当前位置:首页 > 全部交易 > 产权转让

山西晋城钢岭地稀土金属有限公司30%国有股权转让公告

2010/12/02 16:11:00 产权交易

    受泽州县资产管理处委托,本市场通过公开市场方式转让山西晋城钢岭地稀土金属有限公司30%国有股权(交易编码SJ1011B30),现将有关事项公告如下:

    一、转让标的

    山西晋城钢岭地稀土金属有限公司30%国有股权。

    二、转让价格

    转让价格为1万元人民币。

    三、转让标的企业基本情况

    山西晋城钢岭地稀土金属有限公司为县属国有参股有限责任公司,现有正式职工325名(包括退休职工93名),其前身为国营晋城市农机修造厂,始建于1958年,至今已有50多年的历史。2000年改制后公司注册资金1300万元,其中:县资产管理处代表县政府出资390万元,占30%股份;郭成会出资520万元,占40%股份;职工出资390万元,占30%股份。由于环保、体制等原因,公司被迫于2004年9月全面停产至今。

    四、产权转让行为的内部决策及批准情况

    本次转让行为已完成有效内部决策并报经泽州县人民政府批准。

    五、标的企业资产评估核准或备案情况

    转让方已委托中介机构对标的企业进行了评估,评估结果已经泽州县财政局备案。截止评估基准日2009年12月31日,该公司资产总额4040.31万元(不含土地),负债总额8097.63万元,净资产总额-4057.32万元。

    该公司现有划拨土地一宗(33028.30 m2计49.54亩),用途为工业,截止2010年6月30日,按划拨土地估价计算,估价1304.62万元。

    六、重大事项披露

    1、根据2010年11月该公司与县经贸局达成的债权回购协议,钢岭地公司以2380万元回购县经贸局持有的该公司债权6465.24万元(1656.24万元利息部分该公司账面未计提),致使该公司的账面债务减少2429万元(4809-2380),相应净资产增加2429万元。

    2、钢岭地公司现有工业划拨土地一宗,面积33028.30 m2、计49.54亩(其中职工集资房占地7054.84 m2、计10.58亩),证号:泽国用(1995)字第0184号,证件土地使用单位为晋城市郊区农机修造厂。本次企业国有股权转让,企业使用划拨用地依照有关法律、法规规定按出让方式处置。土地出让事宜由企业按国土资源部门有关规定另行办理,改变土地使用权属关系及其性质的所需资金和费用,由转让后新企业股东承担交纳。

    3、根据[2009]11号县长办公会议纪要和泽企改发[2010]2号批复的文件精神,按照经职工代表大会讨论通过的《职工安置方案》, 该公司于评估基准日后已借款筹资对职工(除34名职工未及时办理解除劳动关系和经济补偿外)身份进行了彻底置换,职工安置及改制费用已发生1919万元。

    七、受让方应当具备的条件

    1、中华人民共和国境内外企业法人、具有完全民事行为能力的自然人和其他组织,除国家法律、法规另有规定外,均可报名;

    2、具有良好的商业信誉、财务状况和支付能力;

    3、受让方同意在成交之日起5个工作日内,以一次性出资2380万元,用于垫付偿还原钢岭地公司所欠县经贸局债务;

    4、受让方须承继和享有30%国有股权应承担原企业(包括其下属子公司、分支机构)存续期间所形成的其它一切债权、债务(包括自评估基准日到工商变更登记期间,因该公司筹资借款支付安置职工和改制费用所增加的企业债务)和或有事项,并承担所引发的一切相关法律责任;

    5、国有股权转让后,原企业职工安置及其它未尽事宜由转让后的公司企业接续和承担,受让方须承担相应责任。

    八、交易方式

    1、经公开征集只产生一个意向受让方时,采取协议方式进行转让。

    2、经公开征集产生两个或两个以上意向受让方时,采取电子竞价方式进行转让。

    以上项目公告截止2010年12月28日,意向受让方请在上述时间内携带有关身份证明、资信能力证明等文件到市产权交易市场登记报名,经资格初审、复审合格后,缴纳摘牌诚信金200万元(未中标者摘牌诚信金在成交之日起3个工作日内全额无息退还)。若在公告期限内未征集到意向受让方,本公告将以5个工作日为一个周期顺延,直至有人摘牌为止。

    联系地址:晋城市泽州路1195号

    网    址:   http://cq.jconline.cn/

    咨询电话:0356-2038160   2038705

    联 系 人:原先生  申先生

                                               晋城市产权交易市场        
                                             二〇一〇年十一月二十九日