当前位置:首页 > 规则流程

晋城市产权交易市场处置核销国有资产工作规程

2009/10/22 09:58:44 产权交易

    为协助配合国有企业改制,做好已批准核销国有资产的清查、核实、收回、处置工作,提高工作效率,制定此规程。
    1、 资料准备
    晋城市产权交易市场接到市国资委的批准文件后,与改制企业取得联系,并通知改制企业领取《处置已核销国有资产须知》。
    2、 改制企业提交相关资料
    改制企业收到《处置已核销国有资产须知》后,向晋城市产权交易市场提交核销资产明细表及核销资产的相关资料。
    3、 到改制企业核实资产
    晋城市产权交易市场组织人员到改制企业做企业核销资产的清查、核实工作,并做好清点纪录、拍照、录像。
     4、 形成报告或请示报市国资委
    晋城市产权交易市场将核销资产清查核实的情况以文件形式报市国资委。
    对核销资产中实物资产不存在或债权经核实确实无法收回的核销资产,以报告的形式,将情况呈报市国资委,即此项业务结束。
    对核销资产中有实物资产存在或有可处置债权,以请示的形式,呈报市国资委。请示中表明处置资产的建议,待市国资委批复后,进行处置。
     5、 核销资产收回、处置
    可处置的实物资产和债权,经市国资委批复后,我市场组织人员在改制企业的配合下,将实物资产或债权收回,进入市场进行公开处置。
    6、 成交结算
   待公开处置完毕后,将成交价款扣除手续费及相关的其他费用后,余款划入市国资委指定帐户。即业务结束。


                                                    二OO八年二月