当前位置:首页 > 产权动态

《全国产权交易资本市场2020年度国有资产交易回顾》报告发布

2021/09/09 11:22:45 产权交易

来源:产权大数据   时间:2021-07-19

2020年,是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋划之年,在新中国历史上极不平凡。中央层面根据国资国企改革的动态变化和发展需求,持续完善相关配套政策,全年共发布国企改革相关政策100多项,进一步完善国企改革“1+N”政策体系;国企改革再掀新高潮,国企改革专项行动和重点领域改革持续向前推进。

产权交易资本市场作为服务国企改革发展和完善国资监管机制的重要平台、促进要素自主有序流动和提高要素配置效率的重要枢纽,其功能、地位和作用日渐凸显,市场影响力和社会认可度不断提高,正成为企业并购重组、培育企业上市、科技成果产业化和要素资源流动的助推器,发挥着资本市场高效资源配置的主体功能。

为全面回顾全国产权交易资本市场2020年度发展成果,深入总结产权交易行业在推动国企改革、服务国资发展、促进要素市场化配置中的价值和作用,中产投科技有限公司在中国企业国有产权交易机构协会指导下,以全国产权行业信息化综合服务平台所统计的全国56家产权交易机构上传2020年度“国资三项”交易数据为基础,编写了《全国产权交易资本市场2020年度国有资产交易回顾》报告(以下简称“统计报告”)。统计报告从“国资三项”年度交易情况、国企混改、政策盘点、行业大事记等八个方面,对2020年度国资国企改革情况、产权行业发展成果等进行了统计和总结,以期为国资监管机构、行业服务机构、市场研究机构及各自从业人员了解行业、研究行业等提供借鉴和参考。